Сегодня

Вместо имени код, серия и номер,
Сотовая связь, Интернет, пароль и логин,
«Sprit», «Coca-Cola», «iPhone» и «Snickers»
Вот она свобода – черная страница.
Реклама секса, сигарет и пива
Жизнь переполнилась этим негативом.
Искореженные факты продажных СМИ
В сущности сегодня управляют людьми.

С каждым новым годом все больше революций
От которых страдают, как всегда простые люди,
А виновники сидят у себя за «бугром»
Пишут новые уклады ржавым мечем.
Эти страшные вампиры, живущие ночью,
Порождают все новые «горячие точки».
Тенью стали старые системы,
Новые власти свои рисуют схемы.

Как же будем жить дальше в этом мире,
Будем ли сгибаться под натиском машины,
Станем ли рабами такого порядка
И бояться правду говорить внятно?
Или может мы соберемся все вместе,
Вступим с ними в бой за победу чести,
Перестанем делать все под их диктовку
И сломаем в корне мышеловку?


Рецензии