Не мне молиться у икон

Не мне молиться у икон,
Склонив колени,
И слушать колокольный звон
По воскресеньям.

Не мне просить о чудесах,
Сжигая свечи.
Склонились чаши на весах ,
И путь размечен:

На мне грехов, что тех шелков,
И все смертельны.
Мне не поможет ни любовь,
Ни крест нательный.

За всё приходится платить,
Но я готова
Судьбу свою благодарить
Опять и снова.

Не откажусь ни от чего -
Сама решала.
Господь берёг, и всем назло
Везло немало.

Не мне молиться у икон,
Прося чего-то...
Разлился колокольный звон
За горизонтом.


Рецензии
На фоне Кремля и крестов церквей -
Такие слова душу ранят...не ей...

Олег Николаевич Шишкин   20.04.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.