ты, как кот...

У тебя кошачьи повадки,
Ты гуляешь сам по себе.
Ты со смертью играешь в прятки,
Возвращаясь к своей судьбе.

Ты, как кот – у тебя девять жизней,
Может больше... к чему учет?
Ты свободно сидишь на карнизе,
Наблюдая, как время течет.

И откуда бы ты ни падал,
Приземлишься на лапы всегда.
За твоим хитро-хищным взглядом
Скрыты страны и города.

Иногда ты пушистым шаром
Засыпаешь у чьих-то ног.
Приручать – тратить время даром,
Ты домашним стать так и не смог.


Рецензии