Сказка

Над кромкой аквамарина
Дельфины.Чайки громкие,
Мокрая гладь и пена красива.
И сильно крошатся камни в осколки.

Только ей было все ни по чем,
Горячо полюбила и сердцем стремилась,
Только ввысь,вслед за ним и его кораблем,
Как огнём глубину морей озарила.

Приплыла в самый тёмный,глубинный мрак.
Отдала свои волосы,голос.Ногами ступая.
Нежная,но без слов на немых устах.
Рассказать не могла,что он стал её раем.

Падает,разбивается сердце на части.
Власти нет,чтоб заставить любить и молиться.
Девица,стала милой невестой и счастьем.
Гаснет свет.Нож заветный несут сестрицы.

На лице нет улыбки,растрепаны волосы.
Полосой,серебристой,уляжется пена.
Ночь темна.Может стану я ее голосом.
Вспомню все,что русалочка милая пела.

Фото:Руслан Ситарчук (http://vk.com/id6166281)


Рецензии
Как красиво Вы написали о моей любимой сказке Андерсена! Спасибо Вам!
С уважением, Людмила.

Людмила Лобанова 3   23.01.2015 23:01     Заявить о нарушении
Людмила, от сердца БлагоДарю Вас.

Энди Эндилорн   28.02.2015 23:39   Заявить о нарушении