Любовь

Любви  не зная – жить нельзя,
А прожил кто – тот жизнь не видел,
Вся жизнь его промчалась зря,
Природу этим он обидел.

Любовь для человека – добрый знак,
От чувства этого он чист и горд собою,
Любовь для жизни это не пустяк,
Из-за нее прощались с головою.

В любви все можно: трогать и ласкать,
Взлетать до звезд, а может быть и дальше,
Ее лишь надо просто понимать,
В любви не существует лжи и фальши.

«Любовь слепа», - сказал один мудрец,
Но ей подвластны возраст и болезни,
Она лечила множество сердец,
И многих отправляла к черту, в бездну.

Любовь: и солнце, и мороз,
И в то же время, нежный запах вишен,
И для любви отсутствует прогноз,
Для возраста людей, ей срок не вышел.

Любовь всегда в душе цветет,
И в жизни как путеводитель,
И тот, кто любит, тот живет,
Любовь от всех напастей избавитель.

Любовь! Какое чувство, как полет,
В ней столько разных побуждений,
Вокруг тебя земля цветет,
Пора прекрасных ласк и наслаждений.

В душе, то отдых и покой,
То буря радости и счастья,
Порой не понимаешь, что с тобой!
Что за мятеж? Что за напасти?!

Несешь к ногам любви цветы,
У роз шипов не замечая,
И чувствуешь – прекрасна ты!
Ее всем сердцем понимая.

Любовь слепым глаза откроет,
Немым – дар речи возвратит,
А сердце так в груди заноет…,
Что разум к небу улетит.

Любовь! Что может быть еще прекрасней?
Совсем не важно – дождик, снег,
И цвет любимый – самый красный,
И жизнь сама – неугасимый свет.

Любовь прекрасней самых нежных чувств!
В душе людей, как свет неугасимый!
Она в сердцах живет, и пусть!
Останется и доброй и красивой!


Рецензии