иллюзорная свобода

прости меня, мам.
слышишь?
прости.
я испортил все вновь,
я не смог донести
до бездушных, глухих,
до слепых и пустых,
что себя еще можно спасти.
что себя
еще можно найти.

прости.
слышишь?
прости.
до боли в груди,
я и сам взаперти,
из сети вырываюсь по новой,
снова и снова,
все тщетно, но словно
свободен. все тщетно,
но словно в пути.

прости, мам.
всё те же дожди,
бьют по стенкам
стеклянной и хрупкой души,
разбивая на части её витражи.
подавляя меня и мои мятежи.
рубежи
размывая под ливнем косым.
по моим, одиноким "душевнобольным",
в то же время и близким, и дико чужим.
постояльцам нутра, где для них я, как джин.
где для каждого
должен
быть предельно родным.

прости меня, мама.
прости.
я не знаю куда мне идти,
заблудился в трех соснах,
стою посреди.

нищета - позади - алкоголь, никотин.

впереди -
абсолютно чужой и один.
ослабевший безмозглый и старый кретин.

меланин растворился, как будто под серной.
цвет радужки сменился на бледно-серый.
я седой.
пожелтевший.
уставший без меры.
далеко не последний,
но и близко не первый.
как и все, в серой массе
смешался без веры,
как и все, иллюзорной
свободе я верный.

прости меня, мама.
прости и прощай.

с уважением.
пишет.
твой сын-разгильдяй.


Рецензии