Кто он?

Резко очерчен был профиль
Бесплодных усилий развеяв
По ветру алчность бессильных
Токсины в воздухе плотном
Вниз распадались веером
Священных флагов лохмотья
Ночью сверкали золотом
Надвое был  расколот
Бюст  безголового изверга   
Лопались звуков пустышки
Горели костры манускриптов
Он вышел по следу тени
Он выжил, стал ростом выше
Сказал, не став на колени:
«Неужели нет у вас ничего,
кроме того, что съедите на ужин,
бросив жертв  на алтарь
пасынков Каменной Головы…
путь ваш в другую сторону…»
Всевидящий глаз вселенной
Его не запомнил
До сих пор неизвестно
Кто он

11.01.15


Рецензии
Троцкий. (Извини, Рома, это я только что закончил писать свою "Перманентную революцию)

Валерий Давыдов   24.01.2015 16:06     Заявить о нарушении
Да нет, не Троцкий это, неизвестно кто он, здесь действие вроде как бы в каменном веке происходит

Роман Кондаков   24.01.2015 16:31   Заявить о нарушении