Любовь

И день и ночь в тоске суровой
Скитается одно лишь слово.
То слово каждому знакомо,
Кому-то оно только ново,
А кто-то пробует по-новой.
Оно и лично мне знакомо,
И лишь знакомо, но не ново,
И я, не пробую по-новой.
Так смысла нет, ведь это слово
Не суждено мне, как оковы,
Что в сердцах у людей висят
И в радость каждый милый взгляд,
    ему, тому кто любит.
И пусть его любовь погубит.
Кто за неё принять готов
И смерть, и суд за сто грехов.
Лишь сильный духом не разлюбит
И тех оков с души не срубит.


Рецензии