Вечный май, вечный ласковый дождь...

Я как май, безмятежный и нежный
 Солнцем тёплым согрею тебя!
Ты узнаешь, заметишь... конечно! -
Майский лучик средь прочих ребят!

Я со смертью в душе жил, как вечность...
И как призрак, ходил меж людей...
Вновь глаза загорелись, как свечи.
Это к счастью, а не к беде.

Подари мне бессмертные годы,-
Вечный май, вечный ласковый дождь.
И пускай умирают народы...
 ...Но я знаю, что ты меня ждёшь.


Рецензии