Сказки кукольного дома

Из четырех океанов я выбираю тот,
Реки которого сходятся мне в живот,
Плещутся там, как в банке, хранят китов.
Китовое море поет во мне сонмом ртов.

Мне не хватает горна - трубить прилив,
Чтобы китовую стаю пустить в залив
Огромного сердца пещерной моей страны:
Там девять русалок глотают чужие сны.

У них на руках - карты таро семи дорог,
У дороги - страна, у страны - государь и бог.
Над богами цари не властны, зато китов
Почитают разумней прочих земных богов.

На моих островах - караваны семи морей:
Семиногий божок в окруженьи своих зверей,
Дикоокий орел, иранская дева в шелках
И безумный разбойник, чье имя наводит страх.

Из четырех океанов я выбираю тот,
Реки которого сходятся мне в живот,
Плещутся там, как в банке, простор любя, -
Волны которого будут ласкать тебя.


Рецензии