нам память прошлого мешает

Нам память прошлого мешает
Вести до будущего нить,
Где тонко, нити обрывает,
Мешая план осуществить!

А настоящее питает
Нам горький опыт прошлых лет,
И он к разумному взывает,
Где есть полученный ответ!

Но непроторенной дорогой
К секретам будущего путь,
Тревоги прошлого, пороги
Придётся нам перешагнуть!


Рецензии