К Чехову

               
                Чехова бюстик смотрит в долину,
                Где виноградником склоны полны.
                Мечется взгляд, ища крестовину
                Церкви далёкой печальной страны.

                Деревце вишни приткнулось сироткою,
                Цветом своим осыпая творца.
                Жизнь бы тебе не такую короткую,
                Праведных дел для земли без конца.

                Дождик игривый касается патины,
                Капли прозрачности катятся с щёк.
                Духа величье и времени златины
                Ты из глубин своих всем нам извлёк.

                Как ты попал сюда гений славянский?
                С кем ты оставил вишнёвый свой сад ?
                Здесь, уважая порядок германский,
                Ловишь чужие слова невпопад.

                Я обниму его крепко, с душою,
                Чувствуя вечность правдивости слов.
                Хоть на мгновенье тревожность прикрою
                Глаз, опечаленно-тихих тонов.

                Прыснет над облаком луч долгожданный,
                Радугой бюст обрамляя сквозь дождь.
                Так проповедуй же ты неустанно
                Слово любви,наполняя им гроздь!
               


                маи  2013


Рецензии
Чехов -- убийца добродетелей. Всë, что попадало в поле его зрения, тотчас и умирало под его ехидным пером...

Виктор Фесенко   05.04.2024 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор ,за прочтение. Творения Чехова уважаю и ценю.
Всего Вам доброго.
С уважением.Александр

Алекс Ан Дер Виль   05.04.2024 19:53   Заявить о нарушении
ехидней и
чернее не
найдëте,--
у Чехова
злословие
в почëте.

Виктор Фесенко   06.04.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.