Анатолий Гречаников Так ещё никогда не было

Так ещё никогда не было:
В реках кос твоих
Руки мои плыли,
Покой разыскивая
На горячих прибрежьях плеч твоих.
Твои ладони – мои ладони.
Пальцы сплелись.
Двадцать ласточек защебетало.

Пью – не напьюсь я.

Так ещё никогда не было:
Вдруг умереть и народиться,
Застыдиться и удивиться
Силе притяжения между нами,
Ночной радуге,
Солнечному дождю среди ночи.

Мы – первый снег на спелых травах.

Так ещё никогда не было:
Невесомость на земле нас встретила.
Тысячи звёзд, иль тысячи солнц
Зашло за небосвод твоих век?

О, болючая сладость первоцвета!


Рецензии