Издержки жизни

Мы крепко держали удары судьбы,
стоим на своём и достойно,и стойко,
планируем жизнь,соблюдаем режим,
как ни было б трудно и горько.

Уверенно к цели идём напролом,
вопросы решаем бойко,
толпу раздвигаем плечом,
а платой, душа покрывается коркой.

По капле уходит из нас доброта,
отзывчивость сердце не греет
и лишь равнодушья,глухая броня,
гранитом на нас каменеет.

В процессе решенья тяжёлых задач,
о дружбе совсем забываем
и самых родных невниманьем своим,
до боли порой обижаем.

Уходит из нас тёплых чувств красота
и в лучшее вера слабеет,
потом неизбежно приходит тоска,
а сердце на век леденеет.

И в серости жизни,с её суетой,
придёт безразличье и скука,
итогом останется нам пустота,
да горечь потерь,да сердечная мука.

03.10.2011 г.00.02


Рецензии
Хорошо!Спасибо.Ни одного пустого.Умные стихи,серьёзные и душевные.Добра Вам,здоровья и сил для жизни и творчества.

Любовь Венедиктовна   31.01.2015 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку,буду стараться.

Уркварт Ройхо   01.02.2015 11:29   Заявить о нарушении