Как органично на звезду

Как органично на "звезду"

Ложится рифма в "борозду".

Земной я слишком. Вот в чём трюк.

Вы, новоявленный мой друг,


Что Вы во мне найти хотите?

Всё комплименты говорите.

Я отрицательный герой.

Давно развенчан имидж мой.


Пишу же Вам я потому, 

Что некий в Вас талант заложен.

И что скрывать, такой я тоже.

Ведь лиры дёргая струну,


Звучу в Инетовском эфире,

То матом лязгая в Стихире.

То перезвоном вешних струй...

Как словом тут не озоруй


Оно свой смысл определённый

Несёт в поэзию влюблённым.

Им очень нравится читать,

Как изменяет слово "мать"


Свои черты, меняя форму.

Ведь лексикон мой входит в норму,

Употреблённый каждый день.

Совсем не стрёмно и не лень


Писать про хитрости альковы.

Мы, современные алковы,

Словами крепкими сорим.

И нецензурно говорим.


О наших жизненных проблемах.

Но тем грешим, порою, все мы.

А Вы, конечно, в стороне,

Вы в шоколаде… Я в стране -


России противоположной.

И то, что Вам нельзя, мне - можно.

Свобода слова, панимаш...

Вот Вы скажите мне, когда ж


Враньё на свете прекратиться

И лжеморали колесница

Слетит, сломавшись, под откос.

Реально это? Не вопрос!


Брань к месту, душу облегчает.

И стар и мал употребляет

Её, воскликнувши в сердцах.

А я пою её в стихах


Пускай ханжи и не читают

Про то, что с детства знают все.

Они скабрезность проклинают

На всей Рунетной полосе.


И пусть себе шумят в охотку.

А я пойду себе посплю.

Ведь завтра рано на работку,

Если под вечер не запью.


Да я шучу! Слова буквально

Не стоит к сердцу принимать.

Отбой тревоге, всё нормально,

В ажуре полном, так сказать.


Во мне Вы встретили поэта.

Вон сколько рифм сложил для Вас.

Так каждый год зимою в лето

Меня уносит конь Пегас.


Парнаса видел я вершину,

В Париже пару раз бывал.

И всюду слышал матерщину

Но никого не осуждал,


А наш-то мат не иностранный.

Его нюансы надо знать.

Ну, всё. Пойду приму-ка ванну,

Почищу зубы и - в кровать.


А Вам, и всем спокойной ночи.

Коль совесть каждого чиста.

Уже под утро, между прочим.

Пора в постель - считать до ста.


Рецензии
Ложись-ка спать, слонов считая.
Тебе положен крепкий сон,
Поскольку рифмы подбирая
Ты, друг мой, переутомлён.
Ну, черканул б четверостиший
Всего каких-нибудь пяток.
Тебя народ и так услышит.
А ты под двадцать на поток
Поставил, строкам позволяя
Себя из нормы увести…
Их многовато я считаю.
Ты уж за критику прости.
Мы как-никак друзья с тобою.
Короче, что хочу сказать:
Посланье долгое такое
Не всем захочется читать.

Саша Трубников   28.09.2018 13:14     Заявить о нарушении