Билет в юность

Посылаю привет, словно дань, я как будто народу,
Чью культуру и быт закатали в асфальт.
Чей не вспомню язык, имена не скажу вот так с ходу.
По следам их прошел не один уж парад.

Но бывает, прочтешь «пацаны» с малой буквы на белом,
Затуманят глаза вехи прожитых лет.
Я прохожим секундою ранее был между делом,
А теперь пассажир, в юность взявший билет.

Пусть летит мой привет одинокой и гордой орлицей.
Тенью бросится пусть к днищам смотровых ям.
Ну а если такая она ни кому не сгодится,
Пусть хозяйкою станет забвенным холмам.


Рецензии