Цена человека

Во сколько себя оценишь,
продастся ты уже готов,
ты самому себе изменишь,
поставив на себя клеймо.

Тело свое за гроши,
отдашь тем,кто повыше,
но не продашь ты души,
ведь дух твой весь вышел.

Поставил на себе наклейку,
там четко видно твою цену,
и будешь словно канарейка,
в клетке и потеряв веру.

Готов клоуном быть на арене,
всем кланяться горазд,
твое место лишь на сцене,
надоешь и тебя хозяин продаст.

Так и будешь всю жизнь,
по рукам идти как купюра,
ты за цену свою держись,
такая уж у тебя натура.


Рецензии