Катти Сарк

Нежною грудью бурун разбивая,
пеною пышной подол полоща,
дерзко тайфуну кормою виляя,
к дому стремится морская душа.

Смуглую крепость морённого дуба,
щедро подарит ей с солью волна,
запах ванили,сандала и перца,
с ветром Востока впитала она.

В душу её лепестки бергамота,
к чаю цейлонскому льют аромат.
Может красивей встречаются где то,
только по смелости вряд ли сыскать.

Ветер играет на прогнутых мачтах,
ванты Эоловой арфой звучат,
снега белее наполненный парус,
флаг на флагштоке гордо поднят.

В каждом порту её вымпел узнают,
чайного клипера строгий обвод,
флота английского гордость и слава,
средь океанских бушующих вод,

мчится девчонка в рубашке короткой
знают девиз её - Только вперёд!
Тенью скользнёт "Катти Сарк" на закате,
храбрых дорога домой приведёт.


Рецензии
Насколько помню, пивал я вискарь под названием "Катти Сарк", тоже неплохой, под стать этому стихо. Да, было времечко...
Всего хорошего.

Иван Винк   22.07.2021 15:00     Заявить о нарушении
И Вам добра и удачи.
Спасибо за визит,заходите буду рад.

Уркварт Ройхо   25.07.2021 19:31   Заявить о нарушении