ворожила

Так нагадали: Жить в одном флаконе,
За сорок пять-твоя блондинка стонет...

Давали клятвы,стоя на причале,но наш отчалил,
Пароход отчалил...Хоть на минутку,
Свести бы это в шутку.
Хоть на секунду
И я уже не буду...

Не поменяю,уж я-то знаю...

Была девчёнкой-гадала на валета,
Ах это счастье, а где оно?
Ты где-то?

СлалА записки матушке Матроне,
А сердце
Было где-то
А сердце моё
Стонет.

Крестом Олеся-девушка просила,
Чтоб не гадала,что б не ворожила.
Приехал в лето на деревню парень,
Хороший, дюжий,звали его Ваня.

И как-то с Ваней сразу завертелось,
И понеслось, и бурно загорелось...
Увез с деревни на столичной БЭХе,
В деревне больше
Не было потехи.

Потом пошло:
Летали поварешки,
Жена дурна-летели в битву ложки.
Наверно сына
По суду отсудят
И со своей
Блондинкой строить будет,

Что я хотела,
В баньке,что гадали,
Что не могла,
Чего не рассчитали...

Такие вот бывают,
Девки, святки.
На самом деле
Жизнь-то без оглядки...
........................
Была у Вани новая квартира,
Был Ваня наш,любитель выпить пива:
Под новый год гирляндочка на ёлке
(Оплавила иголки)
И наш Иван в окошко, и с ребенком...

...........................

Не буду врать, что порчу наводила,
Его любовь была так некрасива...

В"ожоге"мать лежит,ребенок в коме,
По телевизору....
А сердце стонет,
СТОНЕТ!!!
............................

Раз нагадали цыгане на вокзале:
Да сердце вон и глаз, кому помянет:

Твоя болонка несет с род дома дочку,
А наше счастье-графитовая точка.
Еще не зная, еще была малАя,
Гадать ходила с родной подругой в баню.

Судьба сказала:быть тебе чужою
И твое счастье разметет пургою
Вела подруга в ночь по перелесью,
Подругу звали девушкой Олесей...
....................................
Не понимая,кто кому виною,
Хотела встретить,свидется с тобою.
....................................

Помочь могу,нисколько не жалею
Меня водила бабка на аллею:
Скажи Матроне-каюсь,не верна,
Наверно надо,надо же, наверно...

......................................

И вот во храме, поступью неловкой,
Целуя в памяти Ванюшину головку,
Я слышу звон,меня никто не слышит,
Матрона помнит все, но не запишет:

Тебе наказ за все твои дела,
Ты материнства будешь лишена...
......................................

Бывает всяко, не гадайте, бабы:
От чёрта всласть понаберешь отравы,
Он шепчет сладко в левое ушкО:
Всё будет очень,очень хорошо.

Гадая в святки опосля не зря,
Зайдите в церковь, святость сохраня.
Чудить-блудить,всегда простит господь,
К нему придите если душу
Сломит плоть.

23.01.15


Рецензии