Кинжал

старинная работа прекрасный
нарисован был узор
он глаз не мог часами оторвать
коллекционер мечтал еще собрать
мечтам увы не суждено реальностью
при жизни стать
сам написал свою он пьесу
когда решил его вонзить
в мое не защищенное сердце
вот только я не собиралась умирать
свободу мог он потерять
и дверь надежд спешит закрыть
покончить с прошлым и забыть
завершив дело в одиночку
я допишу сказал он эту строчку
мне милая ты не мешай

оставил ровно на минуту
и подмешал свой яд мне в чай
искусство для него игра
не верила что он способен
подобен он змее хладнокровен
кинжал в левой руке зажал
занес и думал не увижу я
мой крик как откровение стал
и лезвие в момент сей соскользнуло
рука задета правая была
и что вдруг как тень так быстро
промелькнуло. я не успела ничего
понять. хотелось встать и убежать
перевязала и ушла.
та рана затянулась и сошла.
хватило ей три дня
мне трудно не легко простить
я отпустила эту боль
роль доиграв свою всю до конца
пошла я в ночь тогда одна
дорога привела меня
на пламя от костра
любовь сгорела в миг сама
и нет от стрел ее следа


Рецензии