И день уйдёт, и лето

И ДЕНЬ УЙДЁТ, И ЛЕТО
ПРОМЧИТСЯ ОТЗВЕНЯ.
В КРАЯХ ДАЛЁКИХ ГДЕ-ТО
ТЫ ВСПОМИНАЙ МЕНЯ.
БЕРЁЗЫ И ОСИНЫ
ПОДАРЯТ ЖЕЛТЫЙ СВЕТ.
КАК ТРУДНО БЫТЬ КРАСИВОЙ,
КОГДА ТЕБЯ УЖ НЕТ.
ОСТАНУТСЯ ТАКИМИ ЖЕ
И МОРЕ, И ЗАКАТ…
КОСТРОВ КИПУЧИХ ДЫМКИ
НАМ ОСЕНЬ ПРОТРУБЯТ.
И ЗАСТРУИТСЯ СТАРОСТЬ
МОРОЗНОЙ СЕДИНОЙ,
И ТИХАЯ УСТАЛОСТЬ
НАКАТИТСЯ ВОЛНОЙ…
И ТОЛЬКО ВДОХНОВЕНЬЯ,
ВСЁ ТАК ЖЕ, НЕ УНЯТЬ.
СКВОЗЬ ДАЛЬНЕЕ ЗАБВЕНЬЕ,
ТЫ ВСПОМИНАЙ МЕНЯ.

             Авторський сборник. 1979г. 


Рецензии