Вернулся

Я вернулся домой. На столе стоит чай,
А на кухне ярко сияет свет.
Я вернулся домой. Родная, встречай!
Но ответа мне здесь нет.

Запах цитрусовых везде витает,
Словно праздник еще на дворе.
Я вернулся домой, но тишина убивает.
Будто тебя вовсе нет.

Я вернулся, любимая, дома я.
Но где ты? Никак не пойму.
Я ищу под кроватью тебя

/И ведь верю, что там найду/

Все на местах, посуда чиста,
Но тебя все равно нигде.
Неужели и впрямь квартира пуста?
Милая, я в беде.

А потом все предельно ясно

/Память бьет прямо в грудь/

Чай убирать утром напрасно -
Ночью все равно вернусь.

А как свет выключать я позабыл —
Пусть хоть за что-то счетчик мотает.
С памятью грустной глотаю табачный дым

Тебя здесь давно не бывает.

Милая, я вернулся. Ну же, прошу, встречай.
Честное слово, без тебя я почти за край.


Солнце мое, я дома, но кажется снова один.

Господи, ну за что?
 Мне без нее
 не хватает
 сил.


Рецензии