В полдень провожу тебя на поезд

***   
Ну, что же… вычеркни меня из списка
Твоих друзей, твоих подруг, уйди от  риска.
Тут одержимость, глубина, теченье, омут.
И надо плыть и выплывать помочь другому.
Ну, что же… вычеркни меня из мыслей,
За поведение моё – отчисли.
Я отвечала невпопад. Оценки плохи.
Но это всё-таки не слёзы и не вздохи.
Ну, что же… вычеркни меня из сердца сразу
За беспощадную своею правдой фразу.
Прими решение порвать, чтоб в миг разрыва
Себе же самому сказать, что чувство живо.
4. 11. 2012


***
В полдень  провожу тебя на поезд.
Постою, пока утихнет грохот.
Только, только что! нас было двое.
Снова ледниковая эпоха.

Знаю, все ручьи замёрзнут за ночь.
Поседеет за окном берёза.
Я проснусь под утро. Встану рано –
Белая от первого мороза.
13. 11. 2012


Рецензии