Сожжённый ребёнок Erich Fried

Gebranntes Kind
1964

Erich Fried


Сожжённый ребёнок
боится огня
Дети сожжённого ребёнка
огня не боятся

Дети детей сожжённого ребёнка
рисуют себе 
как хорошо их предки горели
и собирают горящие угли

Сожжённому снова ребёнку
огонь никакой нестрашен 

Пепел бесстрашен


Рецензии