отрешённость

Утеряно...и в горле ком,
а ты потери не заметил.
Так старый клён в осенний ветер
листок теряет за листком.
И в этом осени обряд,  -
всё выше и прозрачней кроны,
и под ветрами утомлённый,
всё глубже отрешённый взгляд.

За чередою стылых дней
скользят задумчивые тени,
в безмолвную смыкаясь темень
на фоне гаснущих огней.
Почти утрачен звук имён,
тобой придуманных однажды
на каждый день и вечер каждый,
из незапамятных времён.

Но верной памяти родник,
не принимающий покоя,
выплёскивает под рукою
переходящий в шёпот крик.
И повторяет те же сны,
и холит, как росток зелёный,
чтобы о нём напомнить клёну
о возвращении весны.


Рецензии
Прекрасная отрешённость с весенней надеждой,
значит, с верой!.. Замечательно!!!

Геннадий Караваев   13.02.2015 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий !)

Камаева Надежда   13.02.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.