Шоферская жизнь

***
Лебяжьим   пухом   облака,
Снега лежат в тайге, как плёнка,
И  Солнце  дразнит  свысока
Лучистой  мордочкой  котёнка.

Берёзы  с  кружевом  ветвей,
Их  красотой  я  умилённый,
Как  стая белых лебедей,
Заплыли в хвойный мир зеленый.

Вокруг  снега, тайги  прибой.
И вширь, и вдаль Сибирь без края.
Вот  тут,  пожалуй,  не любой
Смог  отказаться  бы  от  рая.

Заглох мотор - ты всех клянёшь.
Святое  отыщи,  попробуй,
Когда  мороз, как острый  нож,
Играет  ребрами  под  робой.

Синеют  губы,  мокнет  нос,
И  пальцы  шевелятся  еле.
Холодный  ветер – злобный пес,
Живого  места  нет  на  теле.

Ремонт  в  пути – мечта  врага.
А что прикажешь,  если  стали?
Шоферу  нервы  и  рука
Нужны  в  морозы  крепче  стали.

Не  уступлю  я  им  ни  в чём.
Лицо  и  уши,  растирая,
Гремя  увесистым  ключом,
Шепчу  со злом: – Не  надо  Рая!


Рецензии
И красиво и мужественно! Про настоящих мужчин и нелегкую работу.
Александр, моё искреннее почтение. Стихи Ваши к душе.
Удачи и счастья.
С добром, теплом и уважением.

Олег Суворов 2   24.01.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Олег!

Александр Баев   24.01.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.