16. Октябрь

Сто тысяч лет растрачено
На подвиг Прометея.
Кто тот огонь захваченный
Назад вернуть сумеет?

И вновь, взрывая песнею
Истории потёмки,
И Разину, и Пестелю
Дают салют потомки.

Октябрь! Какими вёснами
Измерить осень эту,
Под пасмурными звёздами
Стремящуюся к свету!

Октябрь! Каналы выстыли,
А берега кипели.
Стучали в Зимнем выстрелы
Весеннею капелью.


Рецензии