Тамада

             

На ступенях из снега скатёрка
И обилие разной еды.
Здесь бомжей разномастных пятёрка
Пировала под речь тамады.

 – На столетия планы не строю.
Интервал поскромнее беру.
Ров для ближних и дальних не рою,
Не веду в покаянье игру.

За спиною ошибок немало,
Но и в плюс кое-что запишу.
Жизнь тогда и сейчас не сломала.
На ходу до сих пор. Пусть грешу,

Но найдите кого-то кристальней
И народу поставьте в пример.
Не отыщете темы банальней
Чем грехи, их оценка, размер.

Все угодья свои ограждают.
Всем соседский мешает забор.
От набега чужого страдают,
Не поделят никак коридор.

Я свободней, чем птица в природе.
Не желаю на юг улетать.
Не найдёшь там в кустах бутерброды.
Не хочу кенгуру уплетать.

Благодарны мы Новому году
И обилию праздничных дней
За напитки с едою в отходах.
Ничего для бомжа нет ценней.

Что не съели, с собой заберите.
На сегодня закрылся кабак.
Да потише вы там! Не орите,
А бутылки все выбросьте бак.


Рецензии