Стыдоба-4

Завершающий прелюд:

Предыдущие фото-заставки, на мой взгляд, весьма наглядно иллюстрируют «прокачку мозгов» юного поколения россиян даже в таком далёком, от политизированного зомбирования индивидуализмом, начальном школьном предмете, как «арифметика» ...или «азбука бизнеса», да называйте это как хотите!

Водяная Крыса - в магазине Директриса.

Барсук давно «Hotel»... хотел:
так, - что в промежности вспотел!

Банкиром Филин - не случайно,
хоть громко... ухает в ночи, -
дефолт устроит тихо, тайно...
такие... все они... Сычи!..

Однако... «Элитарные» персоналии.
Но, в чём же, ещё... стыдоба?!..

***

Сты-до-ба 4.


Андрей Рудалёв: общество должно избавиться от вируса предательства. (СП)

В одном из интервью Сергея Шаргунова ...была обозначена очень важная мысль: необходимо на государственном уровне озвучить и признать, что 25 лет назад в стране было совершено преступление, - измена.

Причём это преступление было реализовано на том же государственном уровне. Без этого признания мы будем бесконечно топтаться на месте или ходить по кругу, совершая все новые и новые ошибки, вязнуть в них. Тема эта важна и для разрешения нынешнего финансового ступора, в который впала страна.
Элементарно, но это вернёт доверие к власти, на которую, даже в ситуации согласия с курсом, люди до сих пор смотрят с сомнением, уж слишком памятна та череда разводок общества властью, произошедшая на рубеже 80-90 года прошлого века. Через их призму до сих пор во многом воспринимаются все действия и поступки руководства страны. Люди ждут от него подвоха, не уверены в нём до конца.

Поэтому сейчас, без разоблачения государственного преступления, которое привело к распаду Советского Союза и затяжной деградации России, мы тянем груз этой измены за собой, отравляя им и современную жизнь. Та измена запустила вирусы разложения и распада, которые свирепствуют в стране до сих пор, и это следует понимать.

Вместо этого идет очевидная спекуляция на советской ностальгии, и в тоже время, например, при разговоре о 1917 годе, делается акцент на том, что именно большевики! ввергли страну в пучину хаоса. Всё это производит сумятицу в головах.

То есть мы не пытаемся или пугаемся трезво оценить ближайшую историю и при этом силимся искать корни наших бед где-то глубоко и далеко, чтобы тень вины не пала ненароком близко.
Впадаем в логическую шизофрению: обвиняя во всех бедах большевиков, мы где-то за скобками оставляем то, что они за два десятилетия смогли мобилизовать страну, пребывающую в разрухе и терзаемую противоречиями, к Великой войне и победить в ней. После этой войны менее чем за двадцать лет смогли победить в космической гонке.
И много еще того, что смогли, сделали. И это при том, что пример СССР на самом деле кардинально изменил весь мир, причём в лучшую сторону. Одно освобождение стран от колониализма чего стоит. После падения Советского Союза колониальный строй стал возрождаться в мире в несколько изменённой форме.

Сейчас уже прошло четверть века с распада. И что? Мы до сих пор топчемся на месте.

Признание преступления необходимо и для понимания причин гибели той великой страны. Нам всё последнее время твердили, что она загнулась по совершенно естественным причинам - колосс на глиняных ногах был изначально нежизнеспособен, якобы был утопией, основанной на крови, на несвободе граждан. Но если попытаться оценить ситуацию трезво, то будет понятно, что все внешние и внутренние причины, реальные и мифические, на которые ссылаются при разговоре о распаде Союза, имеют десятое значение и не были необратимыми.

Необратимым было одно - государственное предательство. Если мы признаем это, то поймём и причины трагедии, которая произошла с Россией в начале 20-го века - та же измена и предательство т.н. элит запустили механизм русской смуты и ввергли страну в хаос, из которого именно большевикам было суждено её вывести, пусть и ценой больших жертв. Разве сейчас наши «элиты»* чем-то принципиально отличаются от тех?! Разве сейчас на них мы можем всецело положиться?..

А ведь надо понять и признать, что ответственность за то предательство, за ту измену-91, не только на власти, но и на каждом из нас. Каждый тем или иным образом поучаствовал в том преступлении. Это осознание необходимо не для нагнетания комплекса вины, а для возвращения переживания личного долга.

Избавление от чувства ответственности стимулирует спекулятивную психологию, когда главное - это мои личные интересы, а всё остальное имеет значение только с их точки зрения, в плане удобства и выгоды.
Эта спекулятивная психология, создала в обществе, не избавленном от вирусов предательства, спекулятивную, иждивенческую экономику. Экономику, ориентированную исключительно на выгоду любой ценой, паразитическую, какой она была по отношению к наследию Советского Союза, из которого активно и бездумно высасывала последние соки.

Спекулятивную, ведь именно такой стала та же банковская система, превратившаяся из кровеносной системы экономики в её тромб, преграду на пути развития производства.

Не сказав правды о ситуации 25-летней давности, мы, будто обречённые, навязываем себе и стране чужие правила игры, по которым она априори будет неэффективна, в заведомо проигрышной ситуации. Мы, ратующие на политический суверенитет, по сути, потеряли экономический. И загоняем себя всё дальше, следуя приговору логики либеральной экономики, которая и есть - измена!

Не назвав вещи своими именами, мы будем и впредь жить в смутном мире
предательства, в любой момент, ожидая новой подмены. Предательство - это всегда потеря почвы, в этой беспочвенности мы и балансируем до сих пор. Не изобличив его, не назвав, мы привыкаем к нему, оно входит в привычку, становится само собой разумеющимся. Разъедает нас, общество, страну. Рекрутирует поколение людей-индивидуалистов с подпольной логикой «лишь бы мне - чай пить», которые, если что, сразу включают призыв: «пора валить на Захiд!».



* - Под нынешним словом... Элита, а также словами... Звёзды, Высший свет, Креативы и ...Мажоры, - скрываются (я в этом уверен!), выучившиеся в «Россиянском Наробразе» за последние четверть века, по таким (и массе подобных!) учебникам, Водяные Крысы, Барсуки, Филины, а также  ...«Публичные люди» и публичные Девки (см. стихотворение имярек).               


Рецензии