Серый асфальт

Почувствовать боль, возможно, всерьёз
Принять эту клятву отчаяния.
Проснуться и вновь, играя в любовь,
Проститься, не ждав понимания.

Упрёками, вспышками, новыми искрами,
Приглушит отчаяния крик.
И снова порезами, ожогами, весело
Вздохнув, облегчённо, стоит.

Не зная усталости, может, от радости,
Взбрёдет на дорожку, в пути.
Увидев ширь ясную, и правду негласную,
Сквозь слёзы, на крыльях летит.

Дорога, в полоску белую: серая,
Отрадною влагой блестит.
Свободой раздетая, молвою воспетая,
Не рвёт той жизни нить.


Рецензии