Чёлка

                Эмоциональная боль длится 12 минут,
                всё остальное - самовнушение.
                (Психологический факт)
                ***

                В любой непонятной ситуации делай стрижку.
                (Личные заметки)

 

мне говорят - моя чёлка не в моде.
ха! не в моде, когда индивидуальность под ноль.
а классика, она... не проходит.
классика - не душевная боль,
когда двенадцать минут не для памяти прожиты,
а для опыта, ведь после них ты другой,
ведь в эти двенадцать ощутил кожей ты,
как рушится мир вдруг под каждой ногой.
после ищешь пристанище в мире иллюзий и
веществ, глупых фильмов, песен, картин,
чтобы внутренний ад твой немножечко сузили,
остудили и завернули в ручной палантин.
и в этом общем запое творишь странные вещи:
бесишься, бесишь, грустишь да поешь.
и усталости нет, но тело трепещет,
и плевать бы на все! но апатия - ложь.
а вы говорите, челка не в моде...
да она же верх льдины, чей путь - самотек!
добро пожаловать в бескрайность моих угодий,
где челка - единственный от нее замок.


Рецензии