О настоящей любви

Мой маленький глупый хозяин,
Защитник единственный мой,
Сейчас, когда я умираю,
Приди попрощаться со мной

Всего лишь минутку, немножко
Внимания мне уделить.
Ведь я только кошка, о большем
Тебя я не смею просить.

Ты помнишь? Забавным котёнком
Принёс ты меня в этот дом,
Кормил. Я мяукала громко,
Гналась за упавшим клубком.

Я ночью твой сон охраняла.
Мурлыча волшебную песнь,
Я прочь от тебя отгоняла
Тревогу, тоску и болезнь.

Когда ты ушёл, я грустила.
Смотрела в окошко, ждала.
Обиделась? Что ты! Мой милый,
Я всё понимаю - дела!

Тебе сейчас не до игрушек:
Работа, ребёнок, жена...
Прошли мои годы. Старушкой -
Кому я такая нужна?

Я мирно лежу на диване,
Уже никуда не спешу
И смутные воспоминанья
Тихонько во сне ворошу.

Одною надеждой живая:
О чём только смею мечтать.
Что ты хоть разок, на прощанье
Приедешь со мной поиграть.
...Лето 2014


Рецензии
Отличное стихотворение!

Любомир Фёдоров   24.06.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.