ЕСЛИ БЫ...

Если бы ты знал, как было страшно

Мне тогда идти к тебе навстречу...

Я очки запрятала подальше

И искала сердцем в каждом встречном.

Если бы ты знал, как я боялась,

Заглянув в зрачки, увидеть холод...

Не смотреть тебе в глаза старалась,

Изучая взглядом серый город.

Если бы ты знал, как мне хотелось

Рассказать: тебя я не забыла,

Годы эти лишь к тебе стремилась,

Не остыла и не разлюбила.

Если бы ты знал, что не смогла я

Все открыть тебе и все поведать,

Испугалась боли, будто зная,

Что не сможешь чувств моих измерить.

Если бы ты знал, как было грустно

Видеть: все не так, как прежде.

Видно, это все же было нужно,

Чтоб понять: не быть нам больше вместе.

Январь 2007г.


Рецензии