Если бы на Параде Победы

Если бы на Параде Победы,
Что прошел в сорок пятом, в Москве,
Строем прошли те люди,
Что погибли в Священной войне,

То шли бы они непрерывно,
Девятнадцать дней и ночей.
В гражданской одежде и форме,
Колонны отцов, матерей и детей...

А если бы, с ними прошли,
Кого краем война задела,
То они, года два бы шли,
Стирая брусчатку до бела...

И пусть их сегодня, с нами,
Рядом, давно уже нет.
Но в каждой семье и доме,
Хранятся их фото, портрет...

27 миллионов погибших,
И за каждым, память жива!
Если б, за них по минуте молчали,
То 50 лет была б, ТИШИНА.


Рецензии
Отлично сказал!В каждой семье...

Габерстро Андрей   29.01.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   29.01.2015 22:02   Заявить о нарушении