Свобода 4

                В.Высоцкому

В скандальном, сонном думском зале
Без всякого небесного знаменья,
Цинично, просто нам сказали:
Твоя свобода – преступленье…
Казалось, он в другую жил эпоху:
ГБ, сексоты, наглость топтуна…
Но со свободою все так же плохо,
Все та же с ней идет война!
Ты свое сердце рвал на части!
Но даже в золотых цепях
Ты не позволил этой власти
Тебя достать – на облаках!
Когда ты пел – молчали пушки…
В Москве, да и в России всей
Играли из окон «вертушки»
«Вершину», «Баньку» и «Коней»!
Теперь же, властью этой тленной
Ты вознесен до высоты!
Но знают подлые гиены,
В каком бы лагере был ты!
А «лагерь» - это даже, кстати,
И не метафора вполне –
В тюремном рваненьком бушлате
Валил бы лес на Колыме!
Тридцать четыре года вроде
Прошло с ухода твоего…
Мы говорим: прости, Володя!
Мы помним! Больше – ничего…
23.01.15


Рецензии
Хотя от нас всё дальше те года -
Поём Володи песни иногда...
Отличное посвящение, Ольга!

Эд Корепанов   23.01.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Эд, всегда тебе рада!

Ольга Герцогиня Гарбар   24.01.2015 00:08   Заявить о нарушении