Сигаретный дым

Ты нервно куришь сигарету,

Я вижу как струится дым…

Опять вопросы без ответов

И я сейчас живу другим.

Другой – не муж, и не любовник,

Ты не ревнуй – я не люблю,

Но этот странный треугольник

Вдруг оцепил судьбу мою.

Я в нем зарыта, как в могиле,

Здесь света нет и нет тепла,

А третий угол в нем отныне –

Тот город, что не для меня.

Воспоминаньями живу я:

Моя тоска – за счастье плата.

Осталась сладость поцелуя

Частичкой жизни угловатой.

Я вспоминаю вечер летний

И ты пока еще со мной…

Лишь дым осенний, сигаретный

Разлуку предсказал с тобой.

2003г.


Рецензии