Игра с огнем

Дети любят огонь разжигать,
Но огонь не игрушка,не шалость.
Полыхнет и останется малость,
Хорошо если рядышком мать.

Вырастая-мы играем с огнем,
Костерки,костерочки-кострище.
И веселые песни поем,
Пока в бочке покажется днище.

Выжигаем огнем все вокруг,
Заливать забываем пожарище.
Из души выжигаем порой,
Свою боль,и тоску о погибшем товарище.

Он остался в далекой стране,
Где барханы поют по ночам.
В этой жизни,так маятно мне,
Я тоскую по черным очам.

И теперь я сижу у костра,
Вспоминая ушедшие дни.
Друга,что погиб на войне,
И девчонку в темно синей чадре.


Рецензии