А ты витаешь в небесах

                Надежде К.

Забыла о земном, совсем забыла.
Теперь с тобою звёзды говорят...
Ты их самозабвенно полюбила
И лишь на них свой обращаешь взгляд.

Ты где-то там, в глубинах мирозданья,
Свои тропинки меришь и пути.
А на земле твердишь нам в оправданье,
Что не сумела времени найти.

Пусть будет так! Ты всё давно решила.
А я, землянин - слабый человек…
Ты в космосе черпаешь свои силы,
А я в столице доживаю век.

Я здесь пою, мечтаю и страдаю,
Ведь путь земной извилист, и не прост.
И грустным, и счастливым я бываю,
И мне порою вовсе не до звёзд.

Я научусь в Москве неторопливо,
Вершить свои не громкие дела…
А ты там, в небесах, пари счастливо,
Но помни, что в России ты жила!

                22.01.2015 года


Рецензии
Володенька, милый, спасибо за этот нежный и верный стих! Он мне очень понравился. Кстати, ты прав: о звёздах я вспоминала и там, откуда сегодня вернулась, и очень жалела, что пропустила одно занятие. Хотя не всё так фанатично, иногда нападают и сомнения. Спасибо, мой хороший, за твоё тепло и доброту!!! Обнимаю с нежностью, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   23.01.2015 21:50     Заявить о нарушении