Пат и мат

         "Колыбель западной цивилизации
          станет и её могилой."
          Патрик Дж. Бьюкенен
          /Patrick J. Buchanan*
          "Смерть Запада"
          /"THE DEATH OF THE WEST" 2002
          М. ООО "Издательство АСТ",
          2004 стр.27

У любви нашей возраста нет,
если только она не притворна...
Снова в белом весь белый свет,
кроме тех, кто сегодня в чёрном.
Мир опять на себя не похож,
наше зло на добро не делит,
оттого и бросает в дрожь,
что мы вечности надоели.
И смотрю я, как мимо ворот,
с тёплых крыш чуть не кровью плача,
этот страшный цифрами год
тянет в вечность синяя кляча.
Слава Богу, не страшный суд,
гибель Запада не бесспорна,
отчего же так хлещет кнут
и опять по славянским рёбрам.
Свет фонарный, и мгла за углом,
и латынь, и снежинок пенье...
Кучер в белом читает псалом,
останавливая мгновенье.

                25.12.2014

* - Патрик Бьюкенен, советник
 президентов Никсона и Рейгана,
 кандидад в президенты на выборах
 1992-го и 1996 годов, избиратели
 называли Патрика Патом


Рецензии
вот это"что мы вечности надоели" наверное,чувствуют все! как всегда.очень , очень и очвнь

Анфиса Михайлова   09.03.2015 17:38     Заявить о нарушении
Анфиса! С Праздником прекрасным и потому всеми почитаемым. Любви, счастья и радости творчества. Единственная строчка, которую хотел заменить, но не смог.

Игорь Пресняков   10.03.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.