Предновогодние страдания

Как будто черною гуашью
небрежно горизонт закрашен.
Но все же месяц молодой
вселяет робкие надежды,
что день грядущий будет снежным
и, наконец, хрен с бородой
заявится на Тихий Дон!
А если - нет, то - mille pardon!
Не поглядим, что он седой,
и красный нос его - «картошкой»,
«подремонтируем» немножко,
хоть это, право, моветон!

Пока ты там в своем Устю́ге
пьешь самогон, ешь калачи,
и почиваешь на печи,
мы без мороза и без вьюги,
одуреваем здесь — на юге,
что, хочешь -  плачь, а хошь - кричи!!!

Харе нас потчевать дождями!
Ужо, заявимся мы сами
К тебе Дедуль, ядрена вошь!
Мы «с головой уже не дружим»,
тебя Дедуль так отустюжим,
что позабудешь где живешь!

Ты зи́му вынь нам, да положь!!!
Сам понимаешь: «Сказка ложь,
да в ней намек» и потому
уж, если битым быть не хочешь.
Давай нам зи́му... иль зиму́!..
На завтра... ну... хотя бы к ночи...

24.12.14г.


Рецензии
Что Вам про нашу (зиму) написать?
Здесь Дед Мороза нет в помине.
Не купишь даже в магазине.
Снегурок тоже не видать.

Остались только, что в "окошках".
Там цены... не захочешь "спать".
(У вас, наверно, нет такого?)
Как глянешь, так... "на пол-шестого"
И выше "стрелку" не поднять.

Виктор Партолин   22.03.2015 21:36     Заявить о нарушении
Виктор, мы привыкли "на халяву" (по обоюдному согласию) :)))

Владимир Бочаров 56   23.03.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.