Нам слёзы не даны

О, странник оживающий, беги!
Не сомневайся, вспять не обращайся.
Ничуть не кажется тебе, беги!
А обернёшься – застынешь солью.
А обернёшься – и забудешь имя.
А обернёшься – и оставлен будешь.
Нам сны – разрешены.
Как псам – похлёбка.
На нас всю ночь сливает Дьявол ведра
Цветных и ярких снов.
Но, Господи, пошли
Суровых мне и вещих сновидений.
Дай чёрно-белые твои знаменья,
И серый город, и глотки тоски.
Нам слёзы не даны.

Ноябрь, 1999


Рецензии
Какое талантливое стихотворение!
Наташа, Наташа...

Михаил Гуськов   11.06.2017 17:45     Заявить о нарушении