Война

Война придумана не нами,
Ведь вся история земли
Писалась войнами. Веками
Ее за что-нибудь вели.

Кто нападал? Кто защищался?
Но всяк за что-нибудь сражался.

России много раз касалась
Войны зловещая рука,
И в нашей памяти осталась
Ее кровавая река,

Когда на страшный смертный пир
В войну включился целый мир.

В ней было все: позор и слава,
Геройский подвиг, плен и смерть,
Четыре года шли составы,
Что победить иль умереть.

Но чтоб Россию сохранить,
Должны мы были победить.

Какой ценой далась победа?
Никто не в силах подсчитать,
Какие радости и беды
Пришлось России испытать?

-Чей вклад в победу большим был?
-Единым был и фронт, и тыл.

И все ж пришла, пришла Победа!
И наша Русь осталась жить!
И подвиг тот отцов и дедов
Вовек потомкам не забыть.

Как не забыть слез матерей,
Пославших в бой на смерть детей.


Рецензии