Антиподы

Никогда не жди меня -
Я люблю дарить сюрпризы.
Захочу – и не приду
Злят тебя мои капризы

Я в восторге от сомнений -
Ты  ж сама определенность.
У меня пастель и тени -
У тебя приличья, тонность

Я, как море, ненадежна -
Ты же любишь постоянство
Я пастушка, я крестьянка,
Ты – надменное дворянство

Вот поэтому, мой милый,
Мы с тобою антиподы
Но, как звенья у цепи
Мы искрим, как электроды

Не успев соприкоснуться,
Получаем мы разряд
Друг для друга мы лекарство
А порой, бывает, яд.


Рецензии