Природа полна чистоты и признания

Природа полна чистоты и признанья

Природа полна чистоты и признанья,
щедра на красоты и мир новизны.
Она не считает года мирозданья
и счеты не сводит потерям земным.

Очнись и взгляни. Ты будто впервые,
увидишь, плывущие вдаль облака.
Услышишь знакомые песни мирские,
услышишь таинственный шепот ручья.

Надышится вволю душа мирозданьем
под небом лазурным, как аквамарин.
И радость охватит, пьяня созерцаньем,
даря утонченность пейзажных картин.

Художник, взращенный на воле природы
напишет полотна, где разум велик.
Он все позабудет печаль и невзгоды,
почувствовав в миг, что с природой един.

А все остальное, одно безрассудство,
растраты, капризы никчемной души.
Мы часто впадаем во мрак словоблудство
и верим, что это - все наши мечты.
2015 год.


Рецензии