Сын солнца

Я на рыжие никак не нагляжусь,
За горою солнца позднего зарницы,
Облаками разделён последний луч
На огромные, на золотые спицы.

Прокатилась колесница по горе,
Оставляя в небе зарево пожара.
Только знаю: завтра снова на заре,
Я скажу "мы золотая с Солнцем пара"

И оно ответит радостным теплом,
Согревая сердце, что давно остыло.
Как же мне с тобою чисто и светло,
Ты, как ангел, мой золотокрылый!

Скажет Солнце мне, поэт, мой сын родной,
Не гоняйся никогда за звездным светом.
Скоро, милый, заберу тебя с собой,
Только нынче будь со мною этим летом.

Там на небе нету стен и нет границ,
Там тепло всегда зимой, весной и летом.
Сторожит там Вечность стая райских птиц,
Только нет поэта золотого цвета...

Я с тобой и так всё время провожу,
Оросив слезой рассветы и закаты.
Знаешь рыжее, что я тебе скажу:
Ты свети, а я и так умру когда-то.


Рецензии