Северное сияние Лисьи огоньки

Северное сиянье (лисьи огоньки)

В Лапландском регионе,
где царствует зима,
по сопкам пробегает
полярная лиса.
Хвостом своим пушистым
вздымает искры вверх.
И пыль с небес струится,
на землю без помех.
Заснежены просторы,
морозный воздух чист.
Красавица Аврора -
спускается к нам вниз.
Она приходит в полночь,
сквозь лисьи огоньки,
ступает величаво,
в глазах огонь любви.
Чудесный шлейф богини
из ярких огоньков,
затмил ночное небо,
средь северных снегов.
Увидеть это чудо
спешат со всей земли -
философы, поэты,
и даже, чудаки.
Но Севера Сиянье,
средь холода снегов
гуляет в черном небе
торжественно, легко.
Оно живёт веками,
даря свою красу.
Играя огоньками,
уходит в чёрну мглу.
Что ж, люди, наблюдайте
ночную красоту
 любуйтесь, восхищаетесь,
Раз, вам, невмоготу.
Явление природы
вовек вам не познать.
Ведь красота Авроры, -
как божья благодать.
2015 год.


Рецензии