Субстанция

                …а поезд на небо уходит всё дальше…
                Nau

Мне кажется – это старость.
А ты утверждаешь – Вечность.
Составы хрустят местами –
Сцепленными конечностями. 

Суставы проходят станцией –
Дребезг на подоконнике –
Бесформенная субстанция
Подпрыгивает в подстаканнике.

Остывшим остатком чая,
Отчаявшись, не напиться.
Грани стекла играют       
Странствующими лицами.

Наверное, если это
Оформится в словоформу –
Опомнившись, вспомнишь лето,
Девочку на платформе.

В подушку упрячь удушье,
Поведай, как песню, повесть –
В тщедушное равнодушие,
В пейзаж уходящий поезд.

Соври мне о том, что пряник
Когда-нибудь станет сладким.
Падает подстаканник –
Дооолго и – без оглядки…

11.01.09


Рецензии