Грустит в одиночестве светская дама

Грустит в одиночестве светская дама

Грустит в одиночестве светская дама.
Морозная полночь. Мерцает реклама.
Отчаяния полон взгляд изможденный.
И кажется, ей, что весь мир искаженный.
Заботы, как ноты ложатся на душу.
И слезы в рыданьях выходят наружу.
Звонок телефона тоску разрывает
и голос родной ей о чем-то вещает.
Вникает она, в суть его, объяснений,
в прошедшие будни своих впечатлений.
Как в омут кидается в эти мгновенья,
но страх порождает, душевны сомненья.
Сквозь пальцы уходит ее предвкушенье
и мается дама, впадая в забвенье.
Ей плачется в горе, его, вспоминая.
Она согревается, где-то витая.
Ей чудятся новые, их  приключенья,
но ночь опускает завесу прозренья.
Последние нити, вдруг, сон обрывает.
Над ней одиночество - дымкой летает.
А завтра, вновь, утро. И вновь ожиданье.
В смятенье душа, ускользает желанье.
Себя понимать, истязаться напрасно.
Ведь жизнь хороша, беспредельно прекрасна.
Лишь время излечит душевные раны.
Все станет, как прежде, ведь дни  Многогранны.
Сольются размеренно радость и горе,
как небо вливается в синее море.
2015 год.


Рецензии
Да, такие переживания каждому известны. Весь вопрос- Кто и Как преодолевает их. Очень жизненное стихо, Света. Благодарствую , Обнимаю с симпатией Н.

Нина Соколовская   07.02.2015 09:11     Заявить о нарушении
Все верно, Нина. И неважно что за дама грустит светская или деревенская. Ах, дела житейские! улыбка

Лана Норд   08.02.2015 11:56   Заявить о нарушении