Ледяная свеча

предрассветное

До рассвета – свечой подать.
Хочешь выжить? – спеши, пока
Бережёт тебя благодать
Опрокинутого мирка.

Отражением быть легко –
И вобрав подземелий дым,
Из пещер выходить рекой
От наплыва живой воды.

Если в горле першит от рифм –
Сколько можешь – ручьи держи –
Но раскроется ритмом шрифт –
Расплеснёшься за рубежи.

Отразишься в глазах дождей,
И ознобом разломит ветвь
Перемёрзший прокрустов день,
И растопит свечу рассвет.
 
8,11.01.09


Рецензии