Родимый дом

Родимый дом построен в прошлом веке
И колорит по- прежнему хранит:
В наличниках окошки, та же крыша,
И с дубом клён под ветерком шумит.

Построили родители собственноручно.
Всё понемногу, шаг за шагом за года…
Теперь пустует он – всё потому что
У каждого из нас теперь своя семья.

А мамы с папой больше нет на свете,
Но дом ещё хранит тепло сердец.
И, как всегда, приходят внуки, дети,
И по весне летит сюда скворец.

Наверное, расстаться с ним придётся,
Ведь дом ухода требует всегда.
При нашей жизни суматошной
Не сможем часто приходить сюда.

Не хочется, чтобы крапивой зарастали
Родное место, детства полоса…
Пусть здесь поселится такая же большая,
Как наша, только новая семья.

И детский смех, не умолкая,
Пусть льётся звонко в вышине,
Как память нашим милым предкам,
Как утешение тебе и мне!
                Декабрь 2014г.


Рецензии